авиация

IATA: «Влияние коронавируса на пассажирские перевозки в январе — это только вершина айсберга»

Опубликовано

Данные IATA показывают, что рост пассажиропотока замедлился до 2,4% в январе – самый слабый месячный прирост с апреля 2010 года и резкое снижение с декабря 2019 года на 4,6% роста выручки на пассажиро-километр (RPK).

«Январь был лишь верхушкой айсберга с точки зрения воздействия на трафик, которое мы наблюдаем из-за вспышки Covid-19, учитывая, что основные ограничения на поездки в Китае начались только 23 января”, — предупреждает генеральный директор IATA Александр де Жуниак. «Тем не менее, этого уже было достаточно, чтобы вызвать наш самый медленный рост трафика почти за десятилетие.”

Хуже всего пострадали регионы Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, в каждом из которых показатель RPC вырос всего на 0,4% в январе. Европа показала рост на 1,6%, в то время как показатели для Африки, Ближнего Востока и Северной Америки находились в диапазоне 5-6%.

Загрузка, измеряемая располагаемыми кресло-километрами, , увеличилась на 1,7%. Коэффициент загрузки увеличился на 0,6 процентных пункта до 80,3%.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.