Китай получил 815 заказов на самолеты C919

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

По сообщению Китайской корпорации гражданского авиастроения (COMAC), в этом году пройдут первые испытательные полеты трех новых больших пассажирских самолетов китайского производства C919, усиливается массовое производство авиалайнеров этого типа, ускоряется работа по осуществлению испытательных полетов.

После пробных полетов трех самолетов C919 количество авиалайнеров, осуществивших испытательные полеты, достигнет шести. Работа по проверке пробных полетов будет постепенно ускорятся.

Вплоть до настоящего времени, Китай получил 815 заказов на самолеты C919 от 28 китайских и иностранных компаний.

(russian.people.com.cn)

Три новых пассажирских самолета C919 проведут свои первые тестовые полеты в этом году, сообщает Китайская корпорация коммерческих самолетов (COMAC) — разработчик крупногабаритного авиалайнера отечественного производства.

После испытательных полетов указанных самолетов общее количество авиалайнеров C919, прошедших таковые испытания, достигнет 6 единиц. Также интенсивно идет подготовка к серийному производству самолета данного типа.

«Самолет с бортовым номером 104 находится на этапе общей сборки, а самолет № 105 – на этапе агрегатной сборки. Изготовление агрегатов и отсеков для самолета № 106 идет по графику. Ожидается, что все три самолета будут готовы к тестовым полетам к концу этого года», – сообщил Мэн Цзяньсинь, замглавы офиса программы C919 Shanghai Aircraft Manufacturing Co., Ltd. при COMAC.

По его словам, самолеты № 102 и № 103, выполнившие первые полеты, продолжат летно-испытательные работы после проведения модификации и соответствующих испытаний.

Со стандартной дальностью полета 4075 км авиалайнер C919 сопоставим с обновленным Airbus 320 и новым поколением Boeing 737. На данный момент было получено 815 заказов на C919 от 28 клиентов по всему миру.

Стоит напомнить, что первый и второй C919 совершили свои первые полеты соответственно в мае и декабре 2017 года, а первый взлет третьего C919 состоялся в конце прошлого года.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.