Билеты на Марс в конечном итоге будут стоить менее $500,000, говорит Илон Маск

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Марсианские корабли SpaceX не будут возить только супер богатых на Красную планету и с нее, если все пойдет по плану Илона Маска.

Цена места на борту межпланетного корабля SpaceX в конечном итоге упадет достаточно, чтобы быть доступной для большой части  населения промышленно развитого мира, предсказал предприниматель-миллиардер в минувшие выходные.

«Очень зависит от объема, но я уверен, что перелёт на Марс (обратный билет бесплатный) в один прекрасный день будет стоить менее $500 тыс. и, возможно, даже ниже $100 тыс. Достаточно недорого, чтобы большинство людей в развитых странах могли продать свой дом на Земле и переехать на Марс, если захотят», — написал Маск в Twitter в воскресенье вечером.

100-местный пассажирский Starship  будет запущен на околоземную орбиту огромной ракетой под названием Super Heavy, а затем проложит свой собственный путь к Марсу (или Луне, или куда он там соберётся — корабль может отправиться во много мест в Солнечной системе, сказал Маск). Super Heavy вернется на Землю, совершит вертикальную посадку и снова полетит — фактически, еще много раз.

Действительно, быстрое и многократное повторное использование как Starship, так и Super Heavy является ключом к грандиозному, но доступному космическому полету, как его представляет Маск. Также помогает в этом отношении, по его словам, недавнее изменение в конструкции Starship: изготовление корабля из нержавеющей стали, а не из более дорогого углеродисто-композитного материала, как первоначально планировалось.

«Это будет звучать неправдоподобно, но я думаю, что есть путь для создания Starship/Super Heavy дешевле, чем Falcon 9», — написал Маск в другом твите в воскресенье вечером, ссылаясь на «рабочую лошадку» SpaceX -ракету Falcon 9. Затем он ответил: «Да», когда один из его читателей в Твиттере спросил, является ли переход на нержавеющую сталь важным фактором в этом потенциальном снижении цены.

SpaceX стремится запустить свои первые миссии на Марс со Starship и Super Heavy в середине 2020-х годов. Но прототип Starship может подняться с земли уже очень скоро. SpaceX уже построила небольшой прототип и планирует запустить его в свой первый испытательный полет в ближайшие недели или месяцы.

Однако он не приблизится к Марсу; он позволит проверить конструкцию Starship при коротких полетах в атмосфере Земли.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.