космос

Экипаж изучает организм человека и проверяет системы охлаждения

Опубликовано

В среду экипаж 58-й экспедиции исследовал работу человеческого организма в космосе и обслуживал системы охлаждения на борту Международной космической станции.

Астронавт НАСА Энн Макклейн провела весь день, настраивая охлаждающее оборудование внутри американского и японского лабораторных модулей Destiny и Kibo. Она обслуживала водяные насосы внутри системы подачи жидкости и внутренней системы терморегулирования. Системы жизнеобеспечения помогают охлаждать атмосферу станции и рассеивать тепло, вырабатываемое электрическими системами.

Влияние микрогравитации на физиологию человека было в центре внимания бортинженера Дэвида Сен-Жака. Астронавт Канадского космического агентства собрал пробы выдыхаемого воздуха, крови и мочи для проведения различных  исследований человеческого организма. Исследование включает долговременный сбор биологических проб организма человека и наблюдение изменений костного мозга и крови.

Сен-Жак также провел ультразвуковое сканирование в служебном модуле «Звезда» для эксперимента  Fluid Shifts при содействии командира Олега Кононенко и врачей на Земле. Это исследование стремится обратить вспять повышенное давление в голове и глазах, которое происходит в космосе.

Кононенко начал в среду обслуживание российских систем жизнеобеспечения. Затем он провел вторую половину дня в космических исследованиях, изучая координацию движений, радиационное облучение и психологию экипажа.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.