аэростаты и дирижабли

Китай использует дирижабли для наблюдения за загрязнением атмосферы

Опубликовано

Институт физики атмосферы Китайской академии наук в воскресенье начал использовать одну из ключевых технологий для мониторинга загрязнения воздуха в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

Мониторинг качества воздуха продлится три месяца с использованием технологии мониторинга вертикальных профилей загрязнения воздуха в пограничных слоях суши, эта работа является национальным проектом института и была начата в октябре прошлого года.

Основное внимание в рамках проекта уделяется инновационным исследованиям ключевых метеорологических элементов в пограничном слое атмосферы, а также технологиям мониторинга основных загрязняющих веществ на при помощи приборов, расположенных на земле, вышках и самолетах.

Запущенный в воздух в городе Баодин провинции Хэбэй Северного Китая в воскресенье, 32-метровый хорошо оборудованный дирижабль объемом 1900 кубических метров станет основной платформой для мониторинга.

Мониторинг на базе дирижаблей будет охватывать различные слои от поверхности Земли до соответствующих пограничных слоев и регистрировать данные, касающиеся основных загрязнителей и воздушного потока.

«Загрязнение воздуха в основном наблюдается в «пограничном слое атмосферы», который является самой низкой частью атмосферы, близкой к Земле. В прошлом наблюдения в основном проводились на земле, а мониторинг в воздухе проводился редко из-за технологических ограничений. Теперь мы можем проводить мониторинг, используя железные вышки, самолет, дирижабль и различного вида радары, таким образом, мы получим более точные данные о состоянии воздуха и более ценную информацию, чтобы лучше узнать механизм загрязнения воздуха и найти меры контроля», — сказал Ху Фэй, лидер проекта «вертикальное обнаружение загрязнения воздуха у приземных пограничных слоев»  и научный сотрудник Института физики атмосферы Китайской академии наук.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.