авиация

Китай теперь знает, где построить аэропорт в Антарктиде

18 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн – На днях при исследовании материкового льда Арктики научная экспедиция Китая обнаружила район голубого льда, подходящего для строительства большого аэропорта. Команда будет проводить дальнейшую разведку и исследование.

По словам руководителя 35-й антарктической экспедиции Китая Сунь Бо, ледовой аэропорт может соответствовать требованиям взлета и посадки больших самолетов разных типов, таким образом, оригинальные шасси воздушных судов не будут нуждаться в модификации.

В настоящее время разные страны построили восемь ледовых аэродромов в Антарктике, у Китая еще нет своего постоянного аэропорта.

Во время 32-й антарктической экспедиции Китая в 2015-2016 годах летательный аппарат с неподвижным крылом «Сюэин-601» успешно выполнил испытательный полет, что свидетельствовало о скором приходе эры китайской авиации в Антарктике.

Научная экспедиция Китая часто использует российскую полярную станцию «Прогресс», выполняет разные исследовательские проекты с помощью станций других стран.

Для обеспечения безопасности полетов самолетов в задачи 35-й Китайской антарктической экспедиции также входит пилотное строительство снежного аэродрома вблизи научно-исследовательской станции КНР Чжуншань. По сравнению с ледовым аэропортом, снежный аэродром подходит для самолетов с лыжными шасси, не удобен для взлета и посадки больших летательных аппаратов.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.