Китаец с начальным школьным образованием построил пилотируемую летающую тарелку

17 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн — По сообщению сайта «Хуаньцюван», китаец Шу Маньшэн с начальным школьным образованием с детства интересуется авиацией. С 2009 года, в свободное время он начал самостоятельно проектировать летательные аппараты и заниматься их механической обработкой. В своем доме он даже построил мастерскую по производству летательных аппаратов.

К настоящему времени Шу Маньшэн разработал более 20 летательных машин, в том числе планер, вертолет, легкий летательный аппарат с неподвижным крылом и самолеты других типов. Некоторые его летательные аппараты пилотируемы. Автор изобретений несколько раз переламывал ребра из-за неудачных испытательных полетов.

Шу Маньшэн сказал, что на создание аппарата в форме «летательного диска», который в начале декабря появился над зоной освоения новых технологий Дунху города Ухань и привлек внимание множества жителей, ушло два месяца и свыше 150 тыс. юаней. По словам изобретателя, данный аппарат, оснащенный четырьмя турбинными моторами, может работать в двух режимах — пилотируемом и режиме дистанционного управления. Во время полета летательное средство извергает пламя.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.