Ким Чен Ын посетил Государственное управление по освоению космоса

Пхеньян, 10 марта. /ЦТАК/— Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики уважаемый товарищ Ким Чен Ын руководил на месте работой Государственного управления по освоению космоса.

Его сопровождали заведующий отделом ЦК ТПК Ю Чжин и заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Чон Сик.

Уважаемого Генерального секретаря встретили на месте руководящие кадры Государственного управления по освоению космоса и Академии национальной обороны.

Уважаемый Генеральный секретарь подробно узнал у руководящих кадров Государственного управления по освоению космоса положение научного исследования и разработки для достижения оборонной научно-технической цели в области космоса, выдвинутой VIII съездом ТПК и IV Пленумом ЦК ТПК восьмого созыва.

Уважаемый Генеральный секретарь ознакомился с положением разработки и подготовки связного оборудования для передачи и приема данных, включая оптическое фотографическое оборудование и передатчик видеосигналов, которые будут установлены на спутнике, а также разных сенсоров и датчиков, и заслушал доклад о результатах важных испытаний, проведенных недавно Государственным управлением по освоению космоса.

Генеральный секретарь выразил большое удовлетворение тем, что в недавних важных испытаниях подтверждены метод воздушно-космической фотосъемки, особенность работы фотографических аппаратов высокого разрешения и надежность системы передачи видеоданных.

Осматривая видеоданные высокого разрешения вертикальной и наклонной фотосъемки определенного района Земли, полученные в ходе важных испытаний, Генеральный секретарь высоко ценил успехи, достигнутые Государственным управлением по освоению космоса в последнее время в выполнении политики партии по освоению космоса. В их числе – технология комбинированной обработки изображения, высокая процессорная способность, точность системы команды управления, технология шифрования связи.

Уважаемый Генеральный секретарь сказал, что очень важную долю занимает разработка разведывательного спутника в достижении 5 главных целей развития обороноспособности, выдвинутых VIII съездом партии, вновь отметил стратегическое значение разведывательного спутника в улучшении сил военного сдерживания государства и повышении способности подготовки к войне.

Уважаемый Генеральный секретарь подчеркнул, что работа по разработке разведывательного спутника является не простой научно-исследовательской работой и разработкой средства сбора разведывательной информации, а нашим правом на самостоятельность, защитой государственных интересов, достойным пользованием права на самооборону и в то же время повышением престижа государства. Cказал, что неотложная эта работа для усовершенствования способности подготовки страны к войне путем улучшения сил военного сдерживания нашего государства является первоочередной военно-политической задачей, высшей революционной задачей, которую наша партия и правительство считают важнейшим делом.

И подчеркнул, что работники, ученые и техники космической научно-исследовательской области и оборонной научно-исследовательской области, высоко поддерживая политику нашей партии по освоению космоса и развитию дела обороны, должны единодушно сплачиваться, тесно сотрудничать и взаимодействовать для отличного завершения работы по разработке разведывательного спутника нашего образца в намеченный ЦК партии срок.

Уважаемый Генеральный секретарь ознакомился с вопросом по строительству Академии космических наук и испытательной базы условий в космосе, которое сейчас идет.

Генеральный секретарь сказал, что для достижения высокой научно-технической цели по освоению космоса, выдвинутой нашим государством, важно, прежде всего, создать надежную материально-техническую базу космической научно-исследовательской области. И отметил, что следует усилить государственную поддержку и рассмотреть главные меры, чтобы космическая научно-исследовательская область непрестанно укрепилась и развилась.

Уважаемый Генеральный секретарь отметил, что последовательно наблюдать и разгадывать характер враждебных военных действий агрессивных войск американских империалистов и их сателлитов против нашей Республики на Корейском полуострове и в его окружающей территории, повысить способность контроля над ситуацией, улучшить способность срочного реагирования военных сил государства на сложившуюся ситуацию – тактико-стратегическая линия на укрепление государственных оборонных сил, которой наша партия придает большое значение. И для реализации этой линии поставил боевую цель по разработке и эксплуатации разведывательного спутника в период пятилетки.

Уважаемый Генеральный секретарь сказал, что цель разработки и эксплуатации военного разведывательного спутника заключается в передаче в режиме реального времени вооруженным силам Республики информации о военных действиях агрессивных войск американских империалистов и ее сателлитов против нашей Республики в районе Южной Кореи и Японии, в Тихом океане. Отметил, что наш ЦК партии всецело поддерживает решение Государственного управления по освоению космоса многосторонне разместить многие военные разведывательные спутники на синхронной полярной орбите Солнца и создать надежную способность сбора разведывательной информации с помощью спутника в период пятилетки для достижения вышесказанной цели.

Уважаемый Генеральный секретарь выразил большую надежду и уверенность, что космическая и оборонная научно-исследовательские области будут подниматься на научно-исследовательскую борьбу за последовательное выполнение стратегического намерения ЦК партии и самоотверженно трудиться, и тем будут без остатка проявлять героический характер безгранично верного партии и революции оборонного научного коллектива.

Все работники, ученые и техники, получившие с большим волнением боевое задание уважаемого Генерального секретаря, дали пламенную клятву верности защитить великое достоинство нашего государства сверхсовременной оборонной наукой, считая большое доверие товарища Ким Чен Ына непобедимой силой.

(kcna.kp)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.