ракетное оружие

Ким Чен Ын: «Им очень не понравились наши «пакеты подарков» в «день независимости»

Пхеньян, 5 июля. (ЦТАК) — Под личным руководством Председателя Трудовой партии Кореи, Председателя Государственного Совета Корейской Народно-Демократической Республики (Госсовета КНДР), Верховного Главнокомандующего КНА, уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына, 4 июля ученые и технические сотрудники Академии национальной обороны успешно провели испытательный запуск по-новому исследованной и разработанной межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте испытательным запуском межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

В преддверии испытательного запуска уважаемый высший руководитель подряд посещал место общего монтажа ракеты, находясь среди ученых и технических сотрудников, проводящих напряженную работу, тщательно руководил на месте процессом подготовки запуска.

Высший руководитель, глядя на родившуюся по-новому межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-14», подчеркнул, что долговременное противоборство с США наконец дошло до окончательной фазы, наступила пора наглядно показать США, которые игнорировали наше предупреждение и испытывают нашу волю.

Уважаемый высший руководитель на рассвете дня запуска опять посетил место испытательного запуска ракеты и ознакомился с проектом испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

Этот испытательный запуск проведен с целью подтверждения тактико-технических данных и технической специфики по-новому разработанной межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести большую тяжелую ядерную боеголовку, и окончательного подтверждения всех технических специфик боеголовок повторного вторжения, в том числе теплостойкости и стабильности структуры передней части боеголовки межконтинентальной баллистической ракеты, сделанной из разработанных нами сложных материалов углерода.

По приказу уважаемого высшего руководителя в 9 часов утра межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-14» чучхейской Кореи, извергая огненную лаву, мощно поднялась ввысь.

Через испытательный запуск ракеты подтверждены специфика отрыва от пусковой установки ракеты, системы наведения и стабилизации по ступеням на активной дистанции и технические специфики системы структуры во время запуска межконтинентальной баллистической ракеты.

И еще раз подтверждена специфика пуска и блокирования сверхмощного реактивного двигателя первой ступени и подтверждены специфика пуска и блокирования и работы по-новому разработанного двигателя второй ступени с еще мощной удельной тягой в действительных условиях полета.

Вместе с этим проверена точность действия и надежность по-новому проектированной системы отделения ступеней, еще раз подтверждена специфика управления позицией тяжелой боевой части в средней дистанции после отделения боевой части и подтверждена специфика последнего наведения и стабильность структуры в условиях обстановки жесточайшего повторного вторжения.

Особенно, несмотря на высокую температуру, достигающую до несколько тысяч градусов и жестокую перегрузку и вибрацию, оказывающую влияние на боеголовку во время повторного вторжения, внутренняя температура боеголовки стабильно сохранена в пределах 25 – 45 градусов. И манипулятор взрыва ядерной боеголовки нормально действовал, боеголовка без какого-либо структурного разрушения пролетела и точно нанесла удар по указанной цели-акватории.

Доказано, что способность маневров передвижной пусковой машины, несущей межконтинентальную баллистическую ракету, и все технические специфики подготовительного процесса запуска соответствуют тактико-техническому требованию системы оружия.

Уважаемый высший руководитель на наблюдательном пункте подробно наблюдал за состоянием полета межконтинентальной баллистической ракеты, которое отображалось на мониторе.

Высший руководитель произвел анализ результата испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» и провозгласил, что это полный и большой успех.

Он, смеясь от души, сказал работникам, ученым и техникам: Сегодня воочию увидев наш стратегический выбор, американцам, наверняка, было чрезвычайно неприятно. По-видимому, им очень не понравились наши «пакеты подарков» в «день независимости». И в будущем часто будем посылать большие и малые «пакеты подарков» для их потехи.

Также он высоко оценил: ученые и техники Академии национальной обороны на этот раз снова с одного маху успешно провели даже испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», способной ударить в сердце США, и тем самым полностью продемонстрировали достоинство самостоятельности, непреклонный дух героического народа чучхейской Кореи и самоотверженно защитили абсолютный авторитет нашей партии.

Высший руководитель подчеркнул, что большой успех межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» является еще одной блестящей победой нашего народа в противоборстве с империализмом и США. Он сказал, что выражает благородное почтение и благодарность великому корейскому народу, который, несмотря на свирепые вызовы США и их сателлитов и наслаивающиеся испытания, без малейшего колебания абсолютно поддерживал параллельную линию нашей партии.

Он с гордостью отметил, что благодаря обладанию атомной бомбой, водородной бомбой и даже межконтинентальной баллистической ракетой государственная мощь и стратегический статус нашей Родины поднялись на высший уровень. И нам нужно иметь должную гордость за то, что, несмотря на неотвязчивые подавления и санкции враждебных сил, надежно укрепляли мощные силы сдерживания ядерной войны.

Он подчеркнул, что пока не искоренятся враждебная политика против КНДР и ядерная угроза со стороны США, мы ни в коем случае не положим ядро и баллистическую ракету на стол переговоров и отступим ни на шаг от выбранного нами пути укрепления ядерных вооруженных сил.

Уважаемый высший руководитель сфотографировался на память вместе с работниками, учеными и техниками Академии национальной обороны, успешно проведшими испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

Его сопровождали Ли Бён Чхор, Ким Рак Кём, Ким Чен Сик, Чен Сын Ир, Чжан Чан Ха, Чжон Ир Хо, Ю Чжин и Чжо Ён Вон.

 

Прошел сводный концерт музыки и хореографии в память успешного испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты

Пхеньян, 10 июля. (ЦТАК) — 9-го июля в Пхеньяне торжественно прошел сводный концерт музыки и хореографии в память успешного испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын смотрел концерт.

Отечественные работники партии, государства и армии, в том числе Ким Ен Нам, Хван Бён Со, Пак Бон Чжу, Чве Рён Хэ, и лица, внесшие вклад в успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», работники и ученые, техники, преподаватели и студенты области оборонных наук смотрели концерт.

На сцене концерта выступили артисты музыкального ансамбля Моранбона, Чонбона, заслуженного государственного хора. Представлена разнообразная программа, в том числе мужской хор «Слава великой нашей партии», инструментальная музыка и песня «Сияющая Родина», женский вокальный ансамбль «Песня продвижения социализма», легкая музыка «Марш ракетчиков Кореи», мужское сольное пение и хор «Над нашим штыками — мир» и др.

Исполнители с пафосом воспели заслуги уважаемого высшего руководителя, отдавшего всю свою на пути блестящего осуществления дела строительства ядерных сил великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира, превратившего нашу Республику в державу — владелец межконтинентальной баллистической ракеты.

Когда показался облик уважаемого высшего руководителя на фоне сцены, взрыв аплодисментов потряс зал.

Еще представлена разнообразная программа, в том числе женское сольное пение «Родина и Я» и легкая музыка «Одним махом», женский вокальный ансамбль «Песня о ракете Хвасона», песни и танцы «Завидуй нас», танец «Мчим в будущее».

Концерт, законченный финальной песней «Слава полководцу Ким Чен Ыну», заслужил бурных аплодисментов зрителей.

 

Лица, внесшие вклад в успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты, посетили Мангендэ и осмотрели место историко-революционной славы в Пхёнчхоне

 

Пхеньян, 9 июля. /ЦТАК/— Лица, внесшие вклад в успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» проводят дни пребывания в Пхеньяне.

8-го июля они посетили Мангендэ.

Они, осматривая Мангендэский историко-революционный музей, запечатлевали в душе заслуги великого вождя товарища Ким Ир Сена.

И в родном доме товарища Ким Ир Сена в Мангендэ они осмотрели бережно сохранившиеся исторические реликвии.

На этот день они осмотрели и место историко-революционной славы в Пхёнчхоне.

Они возложили букеты цветов к мозаичной фреске с изображением великого вождя товарища Ким Ир Сена, великого руководителя товарища Ким Чен Ира и героини антияпонской войны Ким Чен Сук и поклонились.

Они вспомнили о революционной жизни трех Пэктусанских полководцев, смотря фотоматериалы великих людей в историко-революционный музей.

Они осмотрели разные места, в том числе стела в память о руководстве на месте великих людей и стрельбище автомата.

(kcna.kp)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.