космос

Лунный эксперимент «Юэгун-365» продолжается

Опубликовано

10 июля, «Жэньминь жибао» онлайн — 9 июля в Пекинском университете авиации и космонавтики прошла церемония смены партии добровольцев копии лунного модуля «Юэгун-1», где будут жить и работать на протяжении 200 дней.
Стало известно, что эксперимент «Юэгун-365» с первой партией из 4 добровольцев, проходил с 10 мая и завершился успешно. Все физиологические проявления четырех человек тщательно заносились в протокол. Все оборудование в модуле работало нормально, все культуры и овощи хорошо росли, например, соя, пшеница, таро,помидоры, перец и т.д.
Скорость метаболизма членов второй партии быстрее, чем у членов первой партии. Данный эксперимент изучает устойчивость системы жизнеобеспечения к работе с людьми с разными метаболическими циклами, для проверки и разработки контрольной техники для долгосрочной работы системы. Кроме того, эксперимент также исследует психологические изменения у людей, находящихся в замкнутом пространстве на протяжении долгого времени, без связи со внешним миром, и влияние ритма естественного освещения на настроение людей, связь между кишечными микроорганизмами и эмоциями людей, роль различных растений в регулировании настроения людей и т.д

(russian.people.com.cn)

Share