ракетное оружие

США проведут испытания THAAD из-за КНДР

Опубликовано

В ближайшие дни Соединенные Штаты планируют провести новое испытание своей системы противоракетной обороны THAAD против баллистической ракеты средней дальности, как сообщило в субботу, 8 июля, агентство Reuters.

Причиной скоропостижного проведения испытаний стало возрастание напряженности на Корейском полуострове из-за действий Северной Кореи.

Несмотря на то, что испытания были запланированы несколько месяцев назад, испытание американской ПРО будет иметь значение после запуска Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) 4 июля, что усилило опасения по поводу угрозы со стороны Пхеньяна.

(mignews.com)

Представитель МИД КНДР осудил США, придирающиеся к нашему испытательному запуску межконтинентальной баллистической ракеты

Пхеньян, 7 июля. /ЦТАК/— В связи с тем, что США придираются к нашему испытательному запуску межконтинентальной баллистической ракеты как «мировой угрозе» и пытаются максимально повысить уровень мировой санкции и давления, 7-го июля представитель МИД КНДР опубликовал заявление для печати.

Наша разработка межконтинентальной баллистической ракеты является самостоятельным выбором, для того чтобы покончиться с враждебной политикой в отношении КНДР и угрозой ядерной войны США, которые длились годы и веки.

Не смотря на это, США придирались к нашему справедливому самозащитному выбору, как «мировой угрозе», и болтали о «всемирном действии» для предотвращения ее. Это нагое выражение «США – превыше всего» типа Трампа, который пытается гнаться за наживой за счет пожертвования других.

Представитель подчеркнул следующее:

У нормальных людей и самостоятельных стран ни в коем случае не пройдет разбойничий нрав – будет мобилизовать весь мир против одного суверенного государства, раз он не по своей душе.

Теперь стратегический взор США на нас должен коренным образом изменяться и США должны немедленно отказаться от враждебной политики против КНДР и положить конец ядерной угрозе и шантажу в отношении нас.

Как осветил уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын, пока враждебная политика и ядерная угроза США в отношении Кореи не ликвидируются в корне, ни в коем случае не будут положены ядерное оружие и баллистическая ракета на стол переговоров, ни пяди не будет уступать на пути укрепления ядерных сил.

Чем более США пытаются разрушать санкциями и подавлением чрезвычайно повышенные комплексные государственные силы и стратегический статус нашей Республики, тем дальше мы будем присылать США большие и маленькие «котомки подарок».

(kcna.kp)

Share