авиация

Казахстанская компания SCAT заказала в Дубае шесть 737 MAX 8

Дубай, 16 ноября 2017 года — В заключительный день авиасалона в Дубае компания Boeing и казахстанская авиакомпания SCAT объявили о заказе на шесть самолетов 737 MAX 8 стоимостью $674 млн.
Соглашение также предусматривает права покупки пяти дополнительных самолетов 737 MAX 8.
«737 MAX 8 полностью соответствует нашей стратегии развития маршрутной сети, предполагающей открытие новых направлений в Европу, Россию и на Дальний Восток, – заявил Владимир Денисов, президент авиакомпании SCAT. – Показатель регулярности вылетов, низкие операционные расходы и уровень комфорта для пассажиров, отличающие этот самолет, стали основными факторами при выборе 737 MAX».
Парк авиакомпании SCAT в настоящее время состоит из воздушных судов модели 737, включая Next-Generation 737-800, 757 и 767.
«Мы ценим наши партнерские отношения с авиакомпанией SCAT и их уверенность в самолетах Boeing, – отмечает Марти Бентротт (Marty Bentrott), вице-президент по продажам в Турции, России, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке подразделения Boeing Commercial Airplanes. – Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать их планы по расширению и продолжать принимать непосредственное участие в обеспечении долгосрочного успеха авиакомпании».
Семейство 737 MAX предлагает непревзойденные показатели гибкости, надежности и эффективности в сегменте узкофюзеляжных воздушных судов и обеспечивает сокращение операционных расходов на восемь процентов по сравнению с главным конкурентом.
На сегодняшний день общее количество заказов на 737 MAX превысило 4 000. Самолеты семейства MAX оснащены современными высокотехнологичными двигателями CFM International LEAP-1B, законцовками Advanced Technology и другими усовершенствованными системами. Это позволит семейству выйти на лидирующие позиции в сегменте узкофюзеляжных самолетов по эффективности, надежности и уровню комфорта пассажиров.

(boeing.com)

Share