авиациякосмос

К концу 2035 года будет осуществлён полный охват гражданской авиации системой «Бэйдоу»

Опубликовано

Пекин, 14 декабря (Синьхуа) — Китайское управление гражданской авиации (CAAC) опубликовало «дорожную карту» по применению навигационной спутниковой системы «Бэйдоу», разработанной собственными силами Китая.

«Дорожная карта» предусматривает конкретные шаги на 2021, 2025 и 2035 года для создания в конечном итоге глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) с «Бэйдоу» в ее ядре, которая будет совместима с другими подобными системами.

Согласно «дорожной карте», к концу 2035 года следует поэтапно осуществить полный охват гражданской авиации применением системы «Бэйдоу», чтобы повысить безопасность и эффективность этой индустрии.

Как отметил представитель CAAC Лю Ляньси, включение «Бэйдоу» в ГНСС поможет сократить риски безопасности от отдельной спутниковой системы и компенсировать недостатки традиционных навигационных систем.

Китай начал создавать навигационную систему «Бэйдоу» (китайское название созвездия Большая Медведица) в 1990 году и запустил услуги этой системы для абонентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2012 году.

К концу этого года Китай планирует запустить в космос 10 спутников в рамках системы «Бэйдоу», а окончательное создание глобальной спутниковой сети «Бэйдоу» намечено на 2020 год, тогда она станет четвертой крупнейшей глобальной спутниковой навигационной системой после американской GPS, российской ГЛОНАСС и европейской Galileo.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.