военная авиация

В Пекине прошёл форум, посвящённый авиационной безопасности

Пекин, 13 декабря (ChinaMil) — В Пекине состоялся Форум высокого уровня в области авиационной безопасности-2019, спонсируемый Комитетом по техническому обслуживанию воздушных судов китайского общества астронавтики (CSA) и организованный Институтом при Академии ВВС НОАК.

Тематика форума “Практика и перспективы новых идей, новых подходов и новых технологий обеспечения авиационной безопасности” в этом году направлена на распространение новых правил, теорий, методов и технологий обеспечения авиационной безопасности. В нем приняли участие более 200 экспертов и ученых из более чем 80 военных и гражданских учреждений в авиационных и астронавтических кругах.

В ходе мероприятия 15  экспертов в области авиации и астронавтики выступили с речами и обменялись мнениями по темам управления авиационной безопасностью, безопасности оборудования и безопасности материально-технического обеспечения. На форуме представлены 42 доклада, которые знакомят с последними результатами исследований в области авиационной безопасности Китая.

После семи десятилетий развития, качество авиационной техники для ВВС НОАК значительно улучшилось, что значительно повысило ее возможности организовывать и осуществлять учебные операции. Все это способствовало значительному прогрессу в области авиационной безопасности.

Однако растущая неопределенность, которая может возникнуть в связи с появлением нового оборудования и новых технологий, существенно повысила риски, связанные с боевыми стрельбами, что создает новые проблемы для авиационной безопасности военных самолетов.

Эксперты в этой области единодушно согласились с тем, что Китай должен изменить устаревшие подходы к анализу, которые чрезмерно полагаются на личный опыт и субъективные данные, и перейти к методам, основанным на искусственном интеллекте и интеллектуальном анализе данных.

«Реформа по укреплению вооруженных сил обеспечивает более широкую платформу для содействия авиационной безопасности”, — отметил академик Китайской инженерной академии Гань Сяохуа. “Мы приложим согласованные усилия для преодоления трудностей и создания системы авиационной безопасности, а также будем стремиться поднять безопасность полетов на новые высоты, что позволит ВВС НОАК летать все выше и дальше.”

(chinamil.com.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.