ИКАО

Шестой Глобальный симпозиум ИКАО по подготовке авиационных специалистов

Опубликовано

Для участия в шестом Глобальном симпозиуме ИКАО по подготовке авиационных специалистов и TRAINAIR PLUS собралось более 400 делегатов, занимающихся вопросами подготовки в гражданской авиации, чтобы обменяться идеями и мнениями о важности инноваций для подготовки специалистов гражданской авиации во всем мире.

Лидеры, эксперты и профессионалы, занимающиеся вопросами подготовки в гражданской авиации, встретились в Нью-Дели (Индия) на этом ежегодном мероприятии, чтобы обсудить вызовы и возможности, возникающие в данном секторе в связи с беспрецедентными темпами технологических инноваций в авиации. Интернет вещей, цифровизация и новые передовые технологии преобразуют экономики, правительства и общества комплексным и зачастую непредсказуемым образом. Эти инновации могут способствовать более быстрому получению всеми странами и народами выгод, связанных с социально-экономическим воздействием и устойчивостью международного воздушного транспорта.

Открывая Симпозиум от имени Генерального секретаря ИКАО д-ра Фан Лю, заместитель директора ИКАО по вопросам технического сотрудничества и подготовки г-н Мешеша Белайне подчеркнул, что профессионалы в вопросах авиационной подготовки испытывают растущую потребность в разработке и реализации инновационных и высококачественных подходов и педагогических методов, ориентированных на потребности учащихся. «Каждая инновация требует новых способов мышления, новых способов работы и новых способов оценки», – отметил г-н Белайне. «Поэтому очень важно, чтобы мы адаптировались к новым технологическим тенденциям и инновациям, возникающим в настоящее время в сфере воздушного транспорта, и реагировали на них своевременными и оптимизированными решениями в области авиационной подготовки как для современных, так и для будущих поколений авиационных специалистов»

На церемонии присутствовал г-н Прадип Сингх Харола, секретарь Министерства гражданской авиации Индии.

На церемонии открытия было объявлено о присоединении или обновлении статуса двадцати четырех членов TRAINAIR PLUS из 22 государств и двух международных организаций. В ходе работы Симпозиума были также вручены десять наград за достижения в разработке и проведении авиационной подготовки.

Делегаты вернутся в свои организации с новыми представлениями об инновациях в сфере воздушного транспорта и углубленным пониманием последствий новых технологий, роли научных кругов и способов стимулирования более инновационных и творческих подходов к авиационной подготовке.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.