космос

Израильтяне вернулись с «Марса»(видео)

Опубликовано

Шесть членов израильской исследовательской группы завершили четырехдневную программу по симуляции проживания на Марсе. Об этом сообщает The Times of Israel.

Участники эксперимента жили в пустыне Негев, рядом с Мицпе-Рамоном. Это место было выбрано для эксперимента, так как напоминает поверхность Марса. В ходе эксперимента проведены исследования, имеющие прямое отношение к будущей миссии на Красную планету. В том числе отрабатывались ситуации, в которых моделировалось психологическое воздействие атмосферы на людей во время пребывания на Марсе. В ходе эксперимента также отрабатывались процедуры замера радиации и поиска признаков жизни на планете.

«Проект D-Mars лишь наполовину имеет научную цель, на другую половину он направлен на привлечение интереса общественности к теме полета на Марс», — подчеркнул Гай Рон, профессор ядерной физики Еврейского университета в Иерусалиме, участник проекта.

В ходе эксперимента участники жили в специально оборудованных домах, питались из капсул и находились в скафандрах во время «выхода в открытый космос».

Участники проекта именовались «рамонавтами».

Эксперимент проводился при участии Космического агентства еврейского государства.

 

(9tv.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.