Авиационные происшествия

Найдены обломки иранского самолета ATR-72

Тегеран, 20 февраля. ИРНА – Глава Организации спасения и помощи иранского Красного полумесяца Мортеза Салими сообщил ИРНА, что обломки пассажирского самолета, потерпевшего крушение в воскресенье найдены.

«Недавно часть обломков самолета ATR-72 была обнаружена рядом с деревней Ногол в провинции Кохгилуйе и Бойерахмед на высоте 4000 метров», сообщил он.

Официальный представитель Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Рамезан Шариф также сообщил журналистам, что вертолеты обнаружили обломков рухнувшего самолета. По его словам, на место крушения отправлены спасатели.

Пассажирский самолёт ATR-72 авиакомпании Асеман»выполнявший рейс Тегеран — Ясудж, в воскресенье пропал с радаров примерно спустя 50 минут после начала полета. Самолет потерпел крушение в районе города Семиром в иранской провинции Исфахан, врезавшись в хребет Дена. На борту самолета находились 66 человек — 60 пассажиров, в том числе один ребенок, и 6 членов экипажа. По предварительным данным все они погибли.

Авиакомпания Асеман подтвердила во вторник, что обломки разбившегося на высоте 4000 метров иранского самолёта были найдены, согласно сайту компании.

Также чиновник, ответственный за спасение и помощь из организации иранского Красного Полумесяца Мортезе Салими, сказал, что место авиакатастрофы было обнаружено, и выразил надежду, что спасательные команды прибудут на место катастрофы через несколько часов.

(irna.ir)

Руководитель пресс-службы Организации гражданской авиации Ирана сообщил о приезде в Тегеран французской делегации в составе 7 человек для выяснения причин крушения лайнера типа ATR авиакомпании «Асеман».

Реза Джафар-заде в беседе с журналистами заметил, что французские эксперты прибывают в Тегеран в понедельник вечером.

По его словам, в составе этой делегации три члена комиссии по изучению обстоятельств авиакатастроф Франции и четыре эксперта из компании ATR, изготовителя потерпевшего крушение самолета.

Джафар-заде также заметил, что канадская фирма ATR, изготовитель двигателей для упомянутого самолета, также изъявила готовность при необходимости направить в Иране своих экспертов, чтобы помочь в расследовании обстоятельств этой аварии.

Руководитель пресс-службы Организации гражданской авиации Ирана относитель бортовых самописцев («черных ящиков») упавшего самолета сказал: «Самописцы пока не найдены, но информацию из них можно будет извлечь внутри Ирана».

Пассажирский самолет типа ATR авиакомпании «Асеман» потерпел крушение на маршруте Тегеран-Ясудж в горном районе южнее Исфагана, Все 66 находившихся на борьбу пассажиров и членов экипажа погибли.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.