ракетное оружие

Израильский «Железный купол» не способен перехватывать даже ракеты ХАМАС

Опубликовано

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф подчеркнул, что оборонительный щит «Железный купол», которым Израиль гордится, подчеркивая свою силу, не способен перехватить ракеты, выпущенные палестинской группой сопротивления ХАМАС.

Выступая на форуме в Тегеране в среду, Зариф раскритиковал некоторые арабские государства, особенно Саудовскую Аравию, за то, что они выразили надежду, что Израиль защитит их страну.

«Они все еще надеются, что сионистский режим, который оккупировал дома их братьев и сестер в течение 70 лет, и его «Железный купол», который не может даже противостоять ракетам ХАМАСа, может поддержать их», — сказал он.

Зариф также подчеркнул способность Ирана защищать свою безопасность, заявив, что жители Запада практикуют терроризм против простых людей, вводя санкции против Тегерана.

Он сослался на давление США и их союзников, чтобы свести к нулю продажу нефти Ираном, и подчеркнул, что его страна способна обеспечить продовольствие и медикаменты для своих людей методами, которые удивляют западных жителей.

Эскалация в Газе разразилась в начале мая после гибели четырех палестинцев в результате израильского воздушного налета на прибрежную полосу и стрельбы режима, направленного против демонстрантов в Газе.

Израильские военные самолеты нанесли удар по примерно 350 объектам в Газе, унеся жизни 27 палестинцев.

В ответ палестинцы выпустили около 700 ракет по оккупированным землям, убив четырех израильтян и ранив 200 других.

«Железный купол» Израиля перехватил только 240 из 690 снарядов, выпущенных из Газы, что ставит серьезные вопросы об эффективности этой ракетной системы.

После смертельных израильских авиаударов и ответных палестинских ракетных обстрелов, в понедельник, обе стороны достигли соглашения о прекращении огня с помощью египетских и катарских посредников.

(farsnews.com)

Система ПРО режима Израиля «Железный купол» вызывает онкологические заболевания

СМИ режима Израиля сообщили, что система ПРО этого режима «Железный купол» вызывает онкологические заболевания.

По сведениям ИРНА, 13 канал режима Израиля в воскресенье сообщил, что до настоящего времени среди 30 военнослужащих Израиля обслуживавших систему ПРО «Железный купол» наблюдается онкология.

Согласно данному сообщению, высокая статистика заболевших раком на базах ПВО заставили власти Израиля исследовать этот факт на предмет связи оборудования с онкологией.

Система ПРО режима Израиля «Железный купол» представляет собой подвижную систему предназначенную для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полёта от 4 до 70 километров.

Военные обозреватели подвергают серьезной критике «Железный купол» из-за целого ряда недостатков, в том числе не способности поражать одновременно несколько ракет и снарядов, а также из-за огромных и неоправданных расходов.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.