космос

«Юйту-2» погрузился в лунный сон

Опубликовано

Пекин, 8 августа (Синьхуа) — Китайский луноход «Юйту-2» («Нефритовый кролик-2») уже проехал 271 метр по обратной стороне Луны для проведения научных исследований на неизученной территории.

Как луноход «Юйту-2», так и посадочная модель лунного зонда «Чанъэ-4», перешли в спящий режим в среду (по пекинскому времени) с наступлением лунной ночи, сообщили в Центре лунных исследований и космической программы при Китайском национальном космическом управлении.

Зонд «Чанъэ-4», запущенный 8 декабря 2018 года, совершил первую в истории человечества мягкую посадку в кратере фон Кармана в бассейне Южного полюса Айткен на обратной стороне Луны 3 января этого года.

Лунный день равен 14 дням на Земле, такая же продолжительность и у лунной ночи. Зонд «Чанъэ-4» переходит в спящий режим с приходом лунной ночи из-за нехватки солнечной энергии.

В течение восьмого лунного дня работы зонда на Луне научные приборы на посадочном модуле и луноходе работали хорошо, и новые научные данные зондирования были отправлены главной исследовательской группе для анализа.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.