БПЛА

Израильская компания Skylock нейтрализует нежелательные дроны

Опубликовано

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что в Израиле разработана эффективная система нейтрализации дронов. Распространение доступных для всех и дешевых дронов становится реальной проблемой безопасности аэропортов. Свидетельством тому стали инциденты в лондонском аэропорту Гатвик, где все полеты были прекращены на 24 часа из-за двух дронов, и два, в течение двух недель, инцидента с дронами в международном аэропорту Бен-Гурион.

Израильская компания Skylock нашла решение для подобной проблемы. Ассаф Лейбович, менеджер по разработкам компании говорит: “Мы видим, что в аэропортах дроны создают не только риск для человеческой жизни, но также и причиняют убытки на миллионы долларов экономике. Криминальное применение дронов можно представить себе не только в аэропортах, но и в любой другой сфере — от контрабанды оружия и наркотиков до контрабанды сотовых телефонов в тюрьмы”.

Лейбович продолжает: “Наша система блокирует радиосвязь между оператором и дроном, и после этого случаются две вещи — или дрон возвращается туда, откуда вылетел, или приземляется на месте. В любом случае, главное для нас — безопасность людей. Дрон ни на кого не падает. Есть также варианты, когда мы устанавливаем контроль над дроном без радиопомех”.

Лейбович говорит, что в настоящий момент компания надеется выйти на новые рынки, и предложить свои решения организаторам Олимпийских игр в Токио.Существуют реальные опасения того, что будут сделаны попытки незаконной трансляции игр со стадионов с помощью дронов, что приведет к потерям коммерческих вещателей на миллионы долларов.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.