Иран испытал крылатую ракету Hoveizeh

Опубликовано Опубликовано в рубрике ракетное оружие

Новые иранские крылатые ракеты Hoveizeh с дальностью полета до 1350 км были испытаны в субботу, 2 февраля, в качестве ответа Ирана на успешное израильско-американское испытание противоракетного комплекса Arrow-3, произведенное 22 января, сообщает DEBKAfile со ссылкой на военные источники.

Испытаниями Hoveizeh, принадлежащей к семейству крылатых ракет Soumar, Иран продемонстрировал, что, хотя Исследовательское управление Министерства обороны Израиля и Агентство по противоракетной обороне США намерены разрабатывать ракеты, способные поражать цели за пределами атмосферы Земли, Исламская Республика сумела добиться создания низколетящих крылатых ракет.

Иран уверен, что ни США, ни Израиль не имеют ответа, чтобы противодействовать этой ракете. И действительно, по словам военных экспертов, ни одна военная сила в мире до сих пор не нашла эффективного средства перехвата крылатых ракет до того, как они нанесут удар, если только они не находятся на малой дальности.

Крылатые ракеты могут облетать горы и холмы и погружаться в долины, тем самым уклоняясь от радаров систем противоракетной обороны.

Поэтому успешное испытание крылатой ракеты Hoveizeh очень важно, несмотря на попытки Запада преуменьшить его значение.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.