ракетное оружие

Израиль провел испытания баллистической ракеты

Опубликовано

Израиль в пятницу провел новое испытание оружия, запустив ракету в небо над центральной частью Израиля, сообщило Министерство обороны.

Министерство отказалось комментировать характер испытываемой ракеты, что привело к предположению о том, что это была баллистическая ракета большой дальности, обладание которой Израиль публично не признает.
” Несколько минут назад оборонное ведомство провело пусковые испытания ракетной двигательной установки с базы в центре страны», — сообщили в министерстве.

«Испытание было запланировано заранее и проводилось по плану.”

Жители центральной части Израиля сообщили, что видели белый след, оставленный ракетой.

Испытание ракеты потребовало, чтобы входящие рейсы в аэропорт Бен-Гурион были временно перенаправлены.

Запуск в пятницу утром состоялся через полтора месяца после аналогичного испытания в декабре, о котором министерство также заявило, что испытывался ракетный двигатель.

Израиль не признает наличия баллистических ракет в своих арсеналах, хотя, согласно иностранным сообщениям, еврейское государство обладает ракетой, способной нести ядерное оружие, известной как «Иерихон», которая имеет дальность действия 5000 километров и способно нести 1000-килограммовую боеголовку.

Эти виды испытаний проводятся в рамках разработки нескольких различных типов снарядов, от наступательных баллистических ракет до противоракет и ракет-носителей. Однако в случае с противоракетами и ракетами-носителями Минобороны обычно раскрывает дополнительные подробности о характере испытаний.

(timesofisrael.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.