космос

31 января на МКС

Опубликовано

Грузовой космический корабль Northrup Grumman Cygnus покинул Международную космическую станцию в 9: 36 утра по восточному времени после того, как бортинженеры 61-й экспедиции Эндрю Морган и Джессика Меир из НАСА дали команду манипулятору  Canadarm2 отпустить его. В момент выпуска станция пролетела на высоте около 250 миль над южной частью Тихого океана, у западного побережья Чили.

В течение 24 часов Cygnus начнет выполнение своей второй миссии, запустив несколько спутников. Уходящий космический аппарат отойдет на безопасное расстояние от космической станции перед развертыванием партии кубсатов: HuskySat-1 (Университет Вашингтона), SwampSat II (Университет Флориды), EdgeCube (Университет Сонома) и Cyris (Университет штата Юта).

Диспетчеры Northrop Grumman в Даллесе, штат Виргиния, приступят к проведению операций по его сведению с орбиты и обеспечат безопасное сгорание в атмосфере Земли в конце февраля.

Следующий Cygnus с очередной партией грузов должен стартовать к станции 9 февраля с космодрома НАСА «Уоллопс» в Вирджинии.

Отбывший космический аппарат прибыл на станцию 2 ноября, доставив груз в соответствии с контрактом НАСА на коммерческие услуги по снабжению станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.