Истребители-бомбардировщики НОАК проводят учения по морскому минному заграждению

Two JH-7 fighter bombers attached to a naval aviation brigade under the PLA Northern Theater Command taxi on the flightline where the snow blanket has been cleared during a flight training exercise in early January, 2021. (eng.chinamil.com.cn/Photo by Duan Yanbing)

 

Истребители-бомбардировщики Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК) недавно провели учения по отработке минного заграждения с помощью морских мин с воздуха — тактики, которая может эффективно сдерживать и замедлять вражеские военные корабли, сообщили аналитики в понедельник.

Военно-морские авиационные силы командования Северного театра военных действий НОАК организовали серию учений над неназванным морским районом в Бохайском море с участием истребителей-бомбардировщиков JH-7, сообщило в воскресенье Центральное телевидение Китая (CCTV).

В ходе учений несколько истребителей-бомбардировщиков JH-7 летали и маневрировали на на предельно малой высоте над морской поверхностью, чтобы избежать обнаружения радарами, проникли во вражескую противовоздушную оборону и сбросили морские мины в назначенных районах, прежде чем вернуться на базу для пополнения запасов боеприпасов и топлива, говорится в сообщении.

Установка морских мин с помощью истребителей-бомбардировщиков является очень эффективным и действенным способом формирования минного заграждения, охватывающего большой район моря, которое будет сдерживать или, по крайней мере, замедлять продвижение вражеских военных кораблей в этом конкретном направлении, сообщил в понедельник Global Times китайский военный эксперт, пожелавший остаться анонимным.

По словам эксперта, противнику требуется гораздо больше времени, чтобы обезвредить мины, чем военным самолетам, чтобы установить их с воздуха.

Эта тактика пригодилась бы в возможном сценарии, когда иностранные силы вмешаются в тайваньский вопрос. По мнению аналитиков, временно блокируя военные корабли усиления из таких стран, как США, используя быстро устанавливаемые морские мины вдали от основного поля боя, НОАК получит жизненно важные возможности и время для высадки десантных войск на острове.

Когда наступила ночь, истребители-бомбардировщики JH-7 снова совершили вылет и провели тренировку по нанесению ракетного удара в режиме реального времени, сообщает CCTV.

Последовательные учения проверили выносливость пилотов и самолетов, а также материально-техническое обеспечение базы, и различные учебные задачи показали универсальность боевого самолета, сказал эксперт.

“Мы смоделировали реалистичную обстановку на поле боя и сосредоточились на обучении скрытному проникновению на малых высотах и использованию нескольких типов боеприпасов при нанесении ударов”, — цитируется в отчете Ван Вэй, лидер авиационной группы.

Учения проверили способность сил выполнять реальные боевые задачи, сообщает CCTV.

Истребитель-бомбардировщик JH-7 недавно принял участие в нескольких учениях НОАК в ключевых регионах, таких как вблизи острова Тайвань и в Южно-Китайском море.

(globaltimes.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.