Истребители-бомбардировщики НОАК пересекают «среднюю линию» Тайваньского пролива, сдерживая сепаратистов

 

Fighter jets attached to an aviation brigade with the navy under the PLA Southern Theater Command take off for a round-the-clock training exercise on April 20, 2021. Photo: China Military Online

Истребители, приданные авиационной бригаде военно-морского флота под командованием Южного театра военных действий НОАК, вылетают на круглосуточные учения 20 апреля 2021 года. Фото: China Military Online

В мероприятия, которое, как заявили в пятницу аналитики материковой части Китая, создало сильный сдерживающий фактор для тайваньских сепаратистов, которые были ошибочно поощрены транзитом военного корабля США в Тайваньском проливе два дня назад, два истребителя-бомбардировщика Народно-освободительной армии Китая (НОАК), которые обладают превосходными возможностями в противокорабельных и наземных операциях, как сообщается, пролетели через так называемую среднюю линию в проливах в четверг.

Четыре самолета НОАК, а именно два истребителя-бомбардировщика JH-7, самолет радиоэлектронной борьбы Y-8 и противолодочный самолет Y-8, вошли в самопровозглашенную юго-западную зону идентификации ПВО острова Тайвань в четверг, говорится в заявлении оборонных властей острова.

В то время как НОАК проводит регулярные учения в регионе в течение нескольких месяцев, редко можно увидеть, как два истребителя-бомбардировщика JH-7 пересекают так называемую среднюю линию, пересекая ее на южном краю, сообщили в четверг СМИ на острове Тайвань, также ссылаясь на оборонные власти острова.

«Средняя линия»-это несуществующая линия, которая, по мнению некоторых жителей острова, разделяет Тайваньский пролив на материковую и островную стороны Тайваня. Материковая часть Китая не признает эту линию, поскольку обе стороны являются Китаем, считают аналитики.

Учения истребителей-бомбардировщиков JH-7 в четверг могут послужить мощным предупреждением и сильным сдерживающим фактором для тайваньских сепаратистских сил, а также ответом на транзит через Тайваньский пролив американского эсминца «Кертис Уилбур» два дня назад, сообщил в пятницу базирующийся в Пекине военный эксперт Global Times на условиях анонимности.

Истребители-бомбардировщики JH-7 специально разработаны для противокорабельных и наземных атак, и их участие в соответствующих учениях, пересекающих «среднюю линию», свидетельствует о более высокой боевой готовности, сказал эксперт.

Отправив эсминец через проливы, США послали неправильные сигналы силам «независимости Тайваня», и командование Восточного театра военных действий НОАК организовало силы, отслеживало и контролировало американский корабль на протяжении всего его прохождения в состоянии повышенной готовности, заявил старший полковник Чжан Чуньхуэй, представитель командования, в заявлении, опубликованном в среду.

Тайваньские сепаратисты должны понимать, что некоторые случайные транзиты американских военных кораблей ничего не значат по сравнению с почти ежедневными учениями НОАК, что является наглядной иллюстрацией того, что США не могут выиграть войну против НОАК на пороге Китая, и США будет трудно поддерживать тайваньских сепаратистов, считают аналитики.

В ответ на недавние провокационные визиты американского военного корабля старший полковник Тан Кэфэй, представитель Министерства обороны Китая, заявил в четверг, что НОАК примет все необходимые меры для борьбы со всеми угрозами и провокациями и твердо защитит суверенитет и территориальную целостность Китая.

(globaltimes.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.