авиация

«Иркут» поделился информацией о первом полёте МС-21

Корпорация «Иркут» раскрыла детали первого полета своего двухдвигательного самолета MC-21, который состоялся сегодня.
Российский производитель говорит, что полёт продолжался 30 минут на высоте 1000 м и скорости 300 км / ч  и добавляет, что план полета «включал проверку устойчивости и управляемости в полете, а также управляемость силовой установки». MC-21 оснащен двигателями Pratt & Whitney PW1400G.

«Во время полета выполнялась имитация захода на посадку, а затем выполнялся пролет над взлетно-посадочной полосой, набор высоты и разворот», — сообщает «Иркут». «Такой алгоритм характерен для первого полета новых типов самолетов».
Командиром ВС в этом полёте был летчик-испытатель Олег Кононенко, в то время как Роман Таскаев выполнял роль второго пилота.

«Полетное задание выполнено», — говорит Кононенко. «Полет прошел в штатном режиме. Нет никаких препятствий для продолжения лётных испытаний».

Таскаев отмечает, что «характеристики и режимы работы силовой установки подтверждены», и что «все системы самолета работали без сбоев».

Юрий Слюсарь, президент подразделения Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), подразделением которой является корпорация «Иркут», описывает этот полёт как «важный этап в формировании новой промышленной модели ОАК». Он указывает, что проект MC-21 является «широким сотрудничеством» с участием нескольких подразделений ОАК: АэроКомпозит, Ульяновского и Воронежского заводов и Центра комплексирования в Москве.

Слюсарь оценивает «глобальный спрос в сегменте МС-21» примерно на 15 000 новых самолетов в течение следующих 20 лет. «Я уверен, что авиакомпании оценят наши новые самолеты», — заявляет он.

(flightglobal.com)

Share