военная авиация

Иранский истребитель Kosar совершил учебный полёт над Тегераном

Опубликовано

Во вторник, иранский истребитель, получивший название Kosar, совершил свой первый учебный полет над Тегераном.

Недавно разработанный самолет представляет собой двухдвигательный военный истребитель, который способен нести различное оружие и используется для выполнения коротких задач по поддержке в воздухе.

Kosar оснащен системами бортового радиоэлектронного оборудования четвертого поколения и может нести различные виды ракет и бомб, которые разработаны и изготовлены в стране страны, без какой-либо иностранной помощи.

Во вторник утром летчики провели учебный маневр над столичным небом на истребителе Kosar, а также на трех других самолетах, а именно на иранском усовершенствованном сверхзвуковом учебном истребителе Saeqeh, истребителях МиГ-29 и F-5.

Самолёт-заправщик Boeing 707 — крупногабаритный, дальний, узкофюзеляжный реактивный авиалайнер с четырьмя двигателями — также принимал участие в учебном авиашоу для дозаправки истребителей во время полетов.

Авиашоу было проведено за два дня до Дня национальной армии (18 апреля), который ознаменовал создание армии Исламской Республики Иран.

Иран отмечает День национальной армии широкомасштабным военным парадом, демонстрирующим оборонную готовность страны и последние достижения в этой области.

Иранские военные эксперты и технические специалисты в последние годы добились больших успехов в производстве широкого спектра отечественной техники, что делает Вооруженные силы Ирана самодостаточными в сфере вооружений.

Официальные лица Ирана неоднократно подчеркивали, что страна без колебаний укрепит свои военные возможности, в том числе ракетные, которые целиком предназначены для обороны, и что оборонные возможности Ирана никогда не будут предметом переговоров.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.