ракетное оружие

Иранская высокоточная ракета Fateh Mobin запущена в производство

Иран представил новое поколение высокоточных ракет, способных наносить удары по наземным и морским целям.

В понедельник, в присутствии министра обороны Ирана бригадного генерала Амира Хатами была продемонстрирована ракета Fateh Mobin, которая была запущена в производство.

Ракета оснащена передовой головкой самонаведения, а также снабжена тактическими системами уклонения от радиолокационного обнаружения.

Она может поражать мишени в различных условиях окружающей среды и действовать в условиях электронной войны, а также преодолевать все виды противоракетных щитов.

Хатами подчеркнул, что оборонительная и ракетная мощь Ирана носит сдерживающий характер. По его словам, укрепление Ираном своего ракетного потенциала является самой важной частью обороны страны, и Исламская Республика будет продолжать укреплять его.

«Сегодня враги хорошо знают оборонную мощь Ирана», — сказал министр обороны, который подчеркнул, что данная ракета является полностью отечественной разработкой.

Министр далее отверг «пустые, бесполезные и назойливые комментарии врагов» против ракетной программы Исламской Республики, заявив, что Иран не позволит им вмешиваться в свои оборонные вопросы.

«Чем более интенсивными будут санкции, давление, клеветнические кампании и психологическая война против великого народа Ирана, тем сильнее будет наша воля к укреплению нашей оборонительной мощи во всех областях», — заявил он.

(iran.ru)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.