космос

Иран запустит спутники Soha и Nahid-2

Опубликовано

Глава Центра космических исследований Ирана предсказал, что в следующем году будут запущены первый в Иране спутник для содействия лаборатории иранского центра космических исследований Soha и спутник связи Nahid-2.

По словам начальника Центра космических исследований Ирана Хасана Хададпура, в среду Иран нуждается в дополнительных усилиях, чтобы достичь первого места в космической отрасли в регионе, в чём он пока он преуспел.

Что касается проектов, над которыми в настоящее время работают иранские исследователи космоса, Хададпур сказал: «Иранский центр космических исследований начал проекты, такие как спутник Soha и спутник Nahid-2, который является шагом на пути к развитие телекоммуникационных спутников. Между тем, некоторые другие проекты продолжаются, «добавив, что иранские эксперты прилагают все усилия для выполнения этих проектов в следующем году», чтобы Исследовательский центр принес ценные достижения стране ».

Также в этой связи заместитель министра ИКТ Ирана Мортеза Барари, который также является руководителем иранского космического агентства, сказал, что для достижения целей Перспективного плана Ирана в 2025 году и с учетом того, что региональные страны активно работают в области космической науки и техники, Иран должен придать импульс своей космической отрасли.

Барари, который выступил с речью во время визита в Центр космических исследований Ирана в среду, добавил, что развитие космической науки и техники имеет важное значение для Ирана, и в этой области могут играть роль предприятия страны, базирующиеся на знаниях.

Глава иранского космического агентства добавил, что его агентство разработало план для космической отрасли страны, который имеет восемь разделов.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.