авиация

CFM предложит модификацию Leap для NMA

Опубликовано

Двигатель компании CFM International для нового самолета среднего сегмента рынка  (NMA)компании Boeing , будет представлять собой версию турбовентиляторного двигателя серии Leap, предполагающую баланс между модификацией и полностью новым проектом. Об этом заявил генеральный директор GE Aviation Дэвид Джойс.

«Он будет больше», — сказал Джойс на инвестиционной конференции JP Morgan 14 марта. «Это буудет развитием технологии Leap, не целиком новым поколением, а наполовину».

Компания CFM International была образована в 1974 году как совместное предприятие GE и Safran для производства  CFM56, при этом GE поставляла горячую секцию, а Safran поставляла модуль низкого давления. Партнеры продлили отношения десять лет назад, чтобы создать двигатель Leap, а также все его модификации с тягой в диапазоне от 20 000 фунтов до 50 000 фунтов на двигатель.

Джойс говорит, что двигатель, который Boeing стремится задействовать для NMA, вероятно, попадает где-то в этот диапазон тяги.

«Вероятность очень, очень высокая, это будет двигатель CFM», — говорит Джойс.

В ответ на вопрос Джойс подтвердил позицию CFM о том, что в версии двигателя Leap для NMA не потребуется, редукторный привод вентилятора, чтобы двигатель был конкурентоспособным. В отличие от CFM, Pratt & Whitney и Rolls-Royce предложили двигатели для NMA, которые включают редуктор для привода вентилятора и турбины низкого давления.

Но Джойс остается открытым к призывам некоторых авиакомпаний к Boeing, чтобы NMA был с выбором из двух типов двигателей.

Тем не менее, программа с двумя двигателями «требует рынка достаточно большого, чтобы компенсировать расходы», — говорит Джойс. «Мы должны затачивать наши карандаши по размеру рынка, прежде чем мы будем или не будем «приступать к программе с двумя вариантами двигателя».

Но GE решительно отвергает любое предложение NMA с выбором из трех двигателей. « О трёх не может быть и речи», — говорит Джойс, ссылаясь на урок, полученный отраслью в программе Airbus A330, которая была представлена ​​с тремя вариантами двигателя.

Поскольку Boeing продолжает оценивать варианты для двигателя NMA, CFM фокусируется на выполнении своих обязательств по Airbus и Boeing для производства двигателей для семейств A320neo и 737 Max, говорит Джойс.

Поставки двигателей на шесть недель отстают от графика для обоих OEM-производителей, но у CFM есть план, чтобы догнать график в третьем квартале, говорит Джойс.

По его словам, CFM планирует поставить более 1,900 Leap двигателей в следующем году и более 200 двигателей CFM56.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.