БПЛА

Иран взломал американские БПЛА

Опубликовано

Командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир Али Гаджизаде рассказал в четверг, что несколько американских БПЛА, которые постоянно летали над Сирией и Ираком, находились под контролем КСИР Ирана, и их разведданные из первых рук попадали иранской стороне.

«Семь-восемь беспилотников, которые имели постоянные полеты над Сирией и Ираком, были взяты под наш контроль, и мы считывали с них информацию, и мы смогли получать их информацию из первых рук», — рассказал генерал Гаджизаде, находясь в западно-иранском городе Хамадан в четверг.

Через каналы связи этих беспилотников, разведке КСИР удалось проникнуть в командный центр армии США.

КСИР продемонстрировало видео, на котором показано, как американский летающий беспилотник начинает работать со сбоями и совершает грубую посадку в пустынной местности в 10 километрах от своей базы.

Американским войскам пришлось избежать сближения с бесполезным беспилотником, поскольку они не были уверены, кто управляет им, и, поэтому, послали пилотируемый самолет, чтобы разбомбить этот БПЛА.

Иран — одна из стран-первопроходцев в области технологий беспилотных летательных аппаратов. Страна давно производит беспилотники, еще со времен после ирано-иранской войны в 1980-х годах.

Иранские военные впервые сбили американский БПЛА «RQ-170 Sentinel» в Восточном Иране в 2011 году. Несколько месяцев спустя Иран начал производство своего собственного БПЛА «RQ-170» после перепроектирования сбитого американского беспилотника. Иранский «RQ-170» совершил свой официальный полет в ноябре 2014 года.

Первоначально американский беспилотник представлял собой самолет-невидимку, изготовленный для наблюдения и шпионажа, в то время как иранская версия беспилотника «RQ-170» была также оснащена КСИР возможностью бомбардировки.

Еще в октябре 2013 года генерал Гаджизаде заявил, что Иран продвинулся на 35 лет вперед в создании двигателей беспилотных летательных аппаратов путем обратного инжиниринга американских беспилотников.

Иран также сбил коллекцию американских беспилотников, в том числе «Scan Eagle», «Raptor», «M-Q9». Диапазон различных типов американских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сбитых Ираном, в настоящее время составляет десяток, и иранцы начали воспроизводить их сразу после проведения реверс-инжиниринга. Несколько эскадрилий этих воинов-роботов уже выполняют свою миссию.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.