авиация

Иран считает, что контракты с Boeing и Airbus останутся в силе

Опубликовано

Министр дорог Ирана Аббас Ахунди отверг возможность того, что недавние выпады Дональда Трампа в отношении Ирана способны привести к отмене или приостановке контрактов по покупке западных самолетов Ираном, сообщает Mehr News.

Выступая перед журналистами в Тегеране, иранский министр дорог и городского развития Аббас Ахмад Ахунди сделал замечания в ответ на заявления, сделанные западными СМИ о возможности отмены или приостановления действия соглашений с Ираном со стороны авиастроительных компаний «Boeing» и «Airbus», ввиду недавних распоряжений президента США.

Иранский чиновник счел маловероятным, что недавние выступления Трампа могут повлиять на сделки по купле-продаже самолетов с двумя гигантскими производителями.

В то же время, CNN заявил, что в Конгресс был внесен законопроект, который мог бы свернуть контракты «Airbus» и «Boeing» с Ираном.

CNN также сообщил, что несмотря на то, что недавние санкции США против Ирана не охватывают соглашение с «Boeing» о покупке 89 пассажирских самолетов, высоки шансы того, что эта сделка будет отменена.

(iran.ru)

Share