ракетное оружие

У Ирана есть баллистические ракеты, не имеющие мировых аналогов

Опубликовано

Заместитель командующего Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Хоссейн Салями заявил, что Иран имеет в своем распоряжении высокоточные баллистические ракеты, которые могут быть нацелены на военные корабли и другие суда, находящиеся в движении, сообщает Fars News.

«Достижение технологии для создания таких ракет является удивительным явлением (для Ирана), и мы не имеем никакой информации, показывающей, что США или Россия, в состоянии производить баллистические ракеты, которые могут обнаружить и выделить мобильные корабли в море со стопроцентной точностью», — сказал генерал Салями, выступая на форуме в Тегеране во вторник.

Он также описал американские военные корабли, как куски «металлолома», добавив, что американские военные чиновники сами признали этот факт.

Его комментарии прозвучали после того, как командующий аэрокосмическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Гаджизаде заявил, что страна увеличила число своих баллистических ракет, при одновременном повышении их точности и проникающей способности.

(iran.ru)

Share