космос

Иран претендует на 5 орбитальных слотов для размещения спутников

Опубликовано

Министр связи и информационных технологий Ирана объявил, что Ирану было предоставлено 5 орбитальных слотов, в настоящее время идет подготовка к размещению спутников на 43,5 градуса.
Выступая на церемонии открытия Всемирной недели космоса, министр ИКТ Мохаммад Джавад Азари Джахроми сказал, что в зависимости от потребностей стран в этих слотах размещается спутник, подчеркнув, что эти места могут быть зарезервированы на два года.

Далее он сказал, что при предыдущей администрации,  Иран не смог разместить спутник в зарегистрированном слоте из-за санкций. Но не все проблемы решены, и  принимаются необходимые меры для размещения спутника в новых орбитальных местах. «Тем временем мы намерены арендовать эти орбитальные слоты для проведения запусков зарубежными компаниями, чтобы разместить там спутники», — добавил он.

Отвечая на вопрос о спутниковой деятельности в области телекоммуникаций в горных районах, он ответил: «До сих пор мы не получали отчета о телекоммуникациях через спутник в горных регионах».

Он также упомянул стратегический план космических служб, который будет разработан в течение следующих трех месяцев.

К концу своей речи Джахроми подверг критике тот факт, что космическая наука не играет никакой роли в повседневной жизни людей в Иране и добавляет, что применение космических технологий в стране не соответствует мировым стандартам.

(mehrnews.com)

Share