ракетное оружие

Иран представил новую систему ПВО «15 Хордада»

Министерство обороны Ирана в воскресенье представило сложную систему противовоздушной обороны, способную поражать несколько целей ракетами иранского производства Sayyad-3.

На церемонии в Тегеране министр обороны Амир Хатами представил иранскую систему противовоздушной обороны под названием 15th Khordad (5 июня, дата восстания против Шаха Ирана в 1963 году — avianews), сообщает Tehran Times.

Разработанный экспертами Министерства обороны, он был официально передан в войска противовоздушной обороны армии.

В комментариях к этому событию генерал Хатами сказал, что новая система противовоздушной обороны была спарена с ракетами большой дальности Sayyad-3 и способна обнаруживать различные цели, в том числе военные самолеты и вторгшиеся беспилотники, в радиусе 150 километров и отслеживать их в диапазоне 120 километров.

По словам министра, эта система также может обнаруживать невидимые цели в радиусе 85 километров и поражать их в диапазоне 45 километров.

По словам министра, она способна одновременно перехватывать 6 целей, а ее легкая мобильность позволит военнослужащим подготовить систему ПВО к поражению менее чем за 5 минут.

Генерал заявил, что система противовоздушной обороны оснащена РЛС с фазированной антенной решеткой и может использовать независимые стартовые площадки, а также может эффективно принимать меры против различных воздушных целей, таких как самолеты-разведчики, бомбардировщики и тактические военные самолеты.

Далее министр рассказал, что 15th Khordad может использоваться для стрельбы по мишеням на максимальной высоте 27 километров и в радиусе 75 километров.

Иранские военные эксперты и технические специалисты в последние годы добились больших успехов в производстве широкого спектра отечественного оборудования, что делает вооруженные силы самодостаточными в сфере обороны.

Иран утверждает, что его военная мощь не представляет угрозы для стран региона, подчеркивая, что оборонная доктрина Исламской Республики полностью основана на сдерживании.

 

 

 

 

 

 

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.