БПЛАракетное оружие

Иран полностью самодостаточен в производстве ракет и беспилотных летательных аппаратов

Опубликовано

Командующий аэрокосмических сил КСИР Ирана высоко оценил большие успехи, достигнутые иранскими экспертами в военной промышленности за последние годы, заявив, что страна сейчас находится на переднем крае технологий в сфере ракетостроения, беспилотных летательных аппаратов и противовоздушной обороны.

Сегодня, Иран находится на переднем крае технологий в ракетостроении, в сфере создания беспилотников и радиолокационной отрасли, а также в сфере электронных боевых действий, заявил командующий аэрокосмических сил Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Гаджизаде на встрече с талантливыми студентами в Тегеране, в четверг.

Командующий отметил, что путь к этому успеху был нелегким. Он приветствовал молодых ученых, помогающих продвижению страны в различных областях науки и промышленности, сообщает Tasnim News.

Указывая на сложность аэрокосмического оборудования, генерал сказал, что Иран полностью самодостаточен в производстве ракет и беспилотных летательных аппаратов и имеет хороший уровень в области противовоздушной обороны.

В ноябре 2016 года, начальник штаба Воруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери заявил, что Иран получил такие большие ракетные возможности, что враги не смогли бы напасть на страну.

Он также заверил соседние страны в том, что ракетная программа Ирана предназначена только для защиты своих интересов, заявив, что Тегеран гордится тем, что помогает угнетенным народам перед лицом террористических группировок и глобального высокомерия.

(iran.ru)

Share