космос

Иран готов запустить два спутника на орбиту

Опубликовано

Министр информационных и коммуникационных технологий Ирана заявил, что новые иранские спутники «Зафар» готовы к запуску на орбиту.

В воскресенье, Мохаммад Джавад Азари Джахроми объявил в своем сообщении в Твиттере, что спутники «Зафар» («Победа») успешно прошли испытания, сообщает Tasnim News.

Высоко оценивая усилия молодых иранских ученых, работающих над проектом, он сказал, что спутники будут развернуты в космическом центре в воскресенье, и скоро начнется процесс их запуска на орбиту.

Азари Джахроми также приветствовал производство иранских спутников и спутников-носителей, охарактеризовав это, как важный шаг в космической исследовательской деятельности.

«Зафар» — это спутник для мониторинга, который будет отправлен на геостационарную орбиту, которая представляет собой круговую орбиту, расположенную примерно на высоте 36 000 километров от экватора Земли.

Как сообщается, срок службы спутника составит один год и шесть месяцев, и он будет снимать изображения и передавать их на земные станции.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.