космос

В 2019 году Китай запустил более сорока коммерческих спутников

Опубликовано

Пекин, 20 января (Синьхуа) — В 2019 году Китай разработал и запустил более 40 коммерческих спутников, говорится в Синей книге, опубликованной на днях Китайской корпорацией аэрокосмической науки и технологий (CASC).

Как сообщается, большинство запущенных в прошлом году коммерческих спутников были наноспутниками весом менее 100 кг, охватывающими такие сферы, как телекоммуникации, дистанционное зондирование и технические испытания.

В частности, в 2019 году Китай разработал и запустил 20 коммерческих спутников дистанционного зондирования, в результате чего общее число таких спутников, находящихся на орбите, составило около 40.

В прошлом году страной также были запущены более 10 коммерческих технологических экспериментальных спутников, при этом на орбите в общей сложности насчитывается свыше 20 таких космических аппаратов.

Согласно документу, в настоящее время в Китае на фоне бурного развития сферы коммерческих спутников, быстрыми темпами растет количество производителей спутников, в том числе традиционных и коммерческих аэрокосмических предприятий.

По словам директора пекинского института информации о космической науке и технике Юй Мяо, коммерческие аэрокосмические предприятия, занимающиеся эксплуатацией спутников, исследованием данных и анализом информации, способствуют интеграции космонавтики и других отраслей промышленности.

Для содействия дальнейшему развитию коммерческой космонавтики Китай вырабатывает политический курс, направленный на привлечение большего капитала для разработки, запуска и эксплуатации коммерческих спутников.

Страна также расширяет доступ к цепочке поставок для большего числа участников в данной сфере, с целью содействия обменам ресурсами, развитию технологий и созданию новых бизнес-моделей, говорится в Синей книге.

На фото: 25 декабря 2019 года, коммерческая суборбитальная ракета-носитель «Таньсо-1» запускается с космодрома Цзюцюань провинции Ганьсу на северо-западе Китая. /Фото: Синьхуа/

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.