космос

Иран достанет своих врагов и в космосе

Опубликовано

Тегеран (FNA) — министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами подчеркнул, что его страна будет твердо стоять и даст сокрушительный ответ на угрозы врагов из космоса.
«Сегодня Иран поднялся до высокой степени активного сдерживания на суше ,на море, в воздухе и в космосе, в области связи и радиолокационных систем и превратился в одну из мировых держав в этой области», — сказал генерал Хатами во вторник.

Он добавил, что Иран нарушил монополию врагов в космосе, отметив, что страна стала настолько мощной, что могла бы ответить на любую возможную угрозу со стороны вражеских государств из космоса таким образом, который заставил бы их пожалеть о содеянном».

Милитаризация космоса-это размещение и развитие вооружений и военной техники в космическом пространстве. Раннее освоение космоса в середине XX века имело отчасти военную мотивацию, поскольку Соединенные Штаты и Советский Союз использовали его как возможность продемонстрировать баллистические ракетные технологии и другие технологии, имеющие потенциал для военного применения.

С тех пор космическое пространство используется в качестве рабочего места для военных космических аппаратов, таких, как спутники визуализации и связи, и некоторые баллистические ракеты проходят через космическое пространство во время своего полета. Однако пока не известно, размещалось ли оружие в космосе.

Посол Ирана в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) и других мировых органах со штаб-квартирой в Вене Каззем Гарибабади в августе подчеркнул, что его страна выступает против гонки вооружений и милитаризации космоса.

«Космос должен использоваться только для исследований и в мирных целях членами ООН, и Исламская Республика Иран серьезно и принципиально против всякой гонки вооружений в космосе и развертывания любого оружия, в том числе обычных вооружений или оружия массового уничтожения (ОМУ), в пространстве или милитаризации космоса,»  заявил Гарибабади на встрече с директором Управления ООН по вопросам космического пространства (УВКП) Симонетта ди Пиппо в Вене.

Он подчеркнул важность международного сотрудничества в использовании космического пространства в мирных целях и заявил: «малые спутники играют весьма важную роль в процессе экономического и социального развития развивающихся стран.»

«Исламская Республика Иран выступает против любых ограничений на проектирование, строительство, запуск и использование малых спутников», — добавил Гарибабади.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.