авиация

Interjet снимает запчасти с нелетающих SSJ100

Опубликовано

Согласно сообщению Bloomberg, авиакомпания Interjet в Мексике поставила четыре Sukhoi Superjet 100 на хранение и использует их как источник запасных частей, чтобы сохранить работоспособными свои оставшиеся 18 SSJ100.

Самолеты хранятся в ангарах в Мехико и вокруг него, сообщает Bloomberg.

Flight Fleets Analyzer показывает, что из четырех SSJ100 на хранении, по крайней мере три не летают уже с мая 2017 года. Четыре самолета имеют регистрацию XA-JLG, XA-JLV, XA-PBA и XA-BVM. Они были поставлены  Interjet с 2013 по 2015 год.

Interjet и Superjet International никак не прокомментировали ситуацию.

Генеральный директор Interjet Хосе Луис Гарса ранее признал проблемы у авиакомпании с двигателями на SSJ100 , заявив, что силовые установки PowerJet SaM146 требуют дополнительного наземного обслуживания. Тем не менее, он в ноябре 2017 года не стал преувеличивать проблемы , характеризуя трудности с двигателем скорее как «неприятности», а не серьезные проблемы.

Затем Гарса охарактеризовал самолет как на «машину для производства денег», указав, что авиакомпания договорилась о «выгодной сделке» для своего заказа SSJ100, при этом капитальные затраты на 10 самолетов равны предоплате за один Airbus A320 — другой тип, который эксплуатирует Interjet.

У мексиканского перевозчика есть заказ на еще восемь SSJ100, как показывает Flight Fleets Analyzer.

(flightglobal.com)

Share