космос

ULA произвела успешный запуск разведывательного спутника

Опубликовано

 

Ракета-носитель Delta IV компании ULA , несущая полезную нагрузку для Национального разведывательного управления NRO, поднялась со стартового комплекса №6 авиабазы  ВВС Ванденберг, Калифорния 12 января в 14:11 по тихоокеанскому времени (01:11 мск 13 января). Обозначенная NROL-47, миссия запущена в интересах  национальной обороны.

«Будучи самым надежным провайдером космических запусков в стране,  ULA продемонстрировала сегодняшним запуском постоянную приверженность 100-процентному успеху миссии», — сказал Уилл Кроуфорд, менеджер ULA по NRO. «Моя искренняя благодарность всей команде ULA и нашим партнерам миссии в NRO и ВВС США, которые участвовали в 27-ом запуске NRO».

Эта миссия была запущена на борту ракеты-носителя Delta IV Medium +, в конфигурации (5, 2) с  двумя твёрдотопливными ускорителями, компании Orbital ATK. На первой ступени установлен двигатель RS-68A на жидком кислороде и водороде. На второй ступени — ЖРД RL10B-2. Двигатели первой и верхней ступени построены Aerojet Rocketdyne. ULA построила ракета-носитель Delta IV Medium + (5,2) в Декейтере, штат Алабама.

Это первый запуск ULA в 2018 году и 124-й успешный запуск с момента создания компании в декабре 2006 года. Это был также 36-й полет ракеты Delta IV с момента ее первого запуска в 2002 году.

Программа EELV была создана ВВС США для обеспечения гарантированного доступа к космосу для Министерства обороны и других правительственных учреждений. Коммерчески разработанная программа EELV поддерживает весь спектр требований правительственных миссий, выдерживая при этом график и обеспечивая значительную экономию средств по сравнению с устаревшими системами запуска.

Следующим запуском ULA будет миссия GEO Flight 4 космической инфракрасной системы (SBIRS) для ВВС США на ракете Atlas V. Запуск запланирован на 18 января с космического ракетного комплекса-41 на военно-воздушной базе Мыс Канаверал, штат Флорида.

(ulalaunch.com)

 

Share