космос

Космический грузовик Dragon приводнился в Тихом океане

Капсула коммерческого грузового космического корабля, принадлежащая компании SpaceX, ​​в субботу закончила месячное путешествие по снабжению на Международную космическую станцию, завершив 13-й полёт на станцию и обратно ​​с помощью космического корабля Dragon, точно приводнившись в Тихом океане, к западу от побережья Нижней Калифорнии.

Капсула Dragon приводнилась в Тихом океане в  7:37 утра по тихоокеанскому времени ( 15:37 GMT) после  горячего входа в атмосферу, привезя на Землю 4 078 фунтов (1850 килограммов) использованного оборудования, оборудования для скафандров и  космического корабля и  образцов научных экспериментов.

Пролетев в направлении с северо-запада на юго-восток, беспилотный космический корабль, оснащённый теплозащитным экраном, погрузился в атмосферу, окруженный раскаленной плазмой, так как температура достигла 3000 градусов по Фаренгейту (1650 градусов Цельсия).

Два тормозных парашюта, выпущены для стабилизации капсулы Dragon при спуске, затем три оранжевых и белых парашюта диаметром 116 футов (35 метров), раскрытые, чтобы замедлить космический корабль для мягкого приводнения на море, где  спасательные команды SpaceX ожидали, когда можно будет подойти к кораблю и поднять его на борт, чтобы вернуться в порт в Южной Калифорнии.

SpaceX подтвердила успешное приводнение капсулы на Twitter. Возврат ознаменовал конец 13-го миссии снабжения SpaceX на космическую станцию ​​по контракту с НАСА. Двенадцать миссий были успешными, в дополнение к летному испытательному рейсу на орбитальный комплекс в 2012 году.

(spaceflightnow.com)

Share