«Индустрия БПЛА является одной из надежных точек роста авторитета и обороны Исламской Республики»

Автор: | 13 февраля, 2022

Достижения в области БПЛА Организации авиационной промышленности Министерства обороны Ирана были представлены в присутствии министра обороны ИРИ, генерального директора Организации авиационной промышленности и группы официальных лиц ВС страны.

Бригадный генерал Мохаммад Реза Аштиани, министр обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ, в субботу в ходе посещения выставки достижений Организации авиационной промышленности в области БПЛА в присутствии сотрудников этой организации сказал: «Несомненно, индустрия БПЛА является одной из надежных точек роста авторитета и обороны Исламской Республики».

Он, говоря о том, что с момента становления отечественной индустрии БПЛА в авиационно-промышленном комплексе Минобороны прошло около четырех десятилетий, подчеркнул: «В сорок третью годовщину Исламской революции кристаллизация и расцвет этой отрасли и появление новых достижений в ней достигли своего пика».

Бригадный генерал Аштиани, заявив, что БПЛА является одной из ключевых опор боеспособности и оперативного потенциала Вооруженных Сил в горизонтах за пределами Исламской Республики, сказал: «Нам предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь пика возможностей в этой области, и мы должны продолжать работать, проявляя еще больше воли и наращивая усилия для продвижения этой отрасли и предложения новых продуктов».

Он, ссылаясь на региональные и глобальные конфликты, добавил: «Сегодня неоспорима роль БПЛА в боевых действиях, в выполнении различного рода разведывательных и оперативных задач, включая наблюдение, оптическое и сигнальное распознавание, боевых задач и т.д. Этот стратегический продукт, будучи одной из основных систем во всех ситуациях на суше, в воздухе, на море и т. д., играет практическую и ключевую роль».

Министр обороны Ирана подчеркнул: «Начало производства беспилотников передового поколения является краеугольным камнем решимости, воли и веры Министерства обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ, а также реализации лозунга «мы можем».

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.