Авиационные происшествия

Индонезийский военно-морской флот извлекает речевой самописец разбившегося Lion Air Max

Опубликовано

Индонезийский военно-морской флот, как сообщается, извлек речевой самописец кабины экипажа (CVR) самолёта Lion Air Boeing 737 Max 8, который разбился 29 октября 2018 года.

Местные СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника ВМС сообщают, что CVR был обнаружен 14 января в 09:10 по местному времени. Он yf[jlbkcz под поверхностью морского дна в иле, в районе, где глубина моря была около 30 метров.

Успешный поиск CVR случился через неделю после того, как флот начал свои поиски. Это было после того, как зафрахтованный Lion Air корабль не смог найти регистратор после 10-дневного поиска.

Ожидается, что CVR будет доставлен в Джакарту и передан Национальному комитету по безопасности на транспорте Индонезии (NTSC), который возглавляет расследование авиакатастрофы. Самолет был зарегистрирован по номером PK-LQP.

Регистратор полетных данных 737 был найден 2 ноября, и данные из него фигурировали в отчете о предварительном расследовании NTSC, который был выпущен 28 ноября.

Все 189 пассажиров и членов экипажа на борту рейса JT610, выполнявшего полёт из джакартского международного аэропорта Сукарно-Хатта в Пангкалпинанг, погибли, когда самолет врезался в море недалеко от города Караванг.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.