космос

Индия вывела на орбиту спутник HysIS и ещё 30 спутников

Опубликовано

Ракета-носитель PSLV-C43 стартовала в 04:27 GMT 29 ноября 2018 года с первой стартовой площадки (FLP) Космического центра Сатиша Дхавана, Шрихарикота и успешно запустила Индийский гиперспектральный Спутник (HysIS) и 30 международных спутников попутной нагрузки.

Ракета-носитель для запуска спутников на полярную орбиту (Polar Satellite Launch Vehicle, PSLV) — это четырёхступенчатая ракета-носитель с чередованием твердотопливных и жидкостно реактивных ступеней. PSLV в варианте C43 не использует шесть боковых ускорителей.

HysIS, основной спутник миссии PSLV-C 43, весом около 380 кг, является спутником наблюдения Земли, основанный на спутниковой платформе ISRO Mini Satellite-2 (IMS-2). Основной целью HysIS является изучение поверхности Земли в видимой, ближней инфракрасной и коротковолновой инфракрасной областях электромагнитного спектра.

Попутная нагрузка миссии состоит из 1 Микро-и 29 нано-спутников из 8 разнличных стран. Эти спутники были запущены по коммерческому контракту на запуск через Antrix Corporation Limited, коммерческое подразделение ISRO.

(isro.gov.in)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.