военная авиация

Первый транспортный Ил-112В близок к первому полёту

Первый образец легкого транспортного самолета Ил-112В  вышел из сборочного цеха Воронежского авиазавода (ВАСО), что стало очередным этапом для продукта, продвигаемого Объединённой авиастроительной корпорацией (ОАК), на пути к своему дебютному полету.

ОАК сообщает, что 27 ноября двухмоторный самолет был перевезён с места окончательной сборки на ЛИС, где проводится предполётная подготовка.

Источник: Объединенная Авиастроительная Корпорация

«На летно-испытательной станции специалисты ВАСО и «Ильюшина» проведут ряд испытаний», — сказано в сообщении ОАК. «В зависимости от результатов будут сделаны выводы о готовности Ил-112В к первому полету.»

Самолет Ил-112В предназначен для замены старых транспортных самолетов Ан-26 и оснащен двумя турбовинтовыми двигателями Климов TB7-117CT. Максимальная взлетная масса конструкции составляет 21 т, включая полезную нагрузку до 5 т, а дальность полета с полезной нагрузкой 3,5 т — 1300 Нм (2400 км).

ОАК заявляет, что помимо возможности перевозить грузы, новый тип будет вмещать до 50 пассажиров, или 26 вооруженных десантников.

По данным Flight Fleets Analyzer а вооружении ВВС России стоит 115 Ан-26С. ВВС заказали 35 Ил-112В, и заявляют о намерении приобрести ещё до 27 машин.

(flightglobal.com)

Share

Первый транспортный Ил-112В близок к первому полёту: 2 комментария

  1. 27 ноября 2018 года на воронежском авиастроительном предприятии ПАО ВАСО состоялась передача первого лётного прототипа лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В на летно-испытательную станцию. После проведения аэродромных отработок должно будет быть дано разрешение на первый полёт самолёта. Что это за самолёт и каковы его реальные перспективы?



    1. Сейчас только в вооружённых силах стран мира в эксплуатации 255 Ан-24/26, из них в Российских ВС- 139. По своим характеристикам Ил-112В — прямая замена Ану. Так что какой-никакой рынок есть. посмотрим как пойдут испытания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.