военная авиация

Индия стремится разработать истребитель нового поколения в сжатые сроки

Опубликовано

Индия рассматривает очень сжатые сроки разработки истребителей следующего поколения и стремится удовлетворить свои потребности в более чем 450 новых боевых самолетах в предстоящем десятилетии для развития авиационной экосистемы с участием частного сектора.

Проекту Advanced Multirole Combat Aircraft (AMCA) был назначен график начала полетов к 2027 году, который был охарактеризован военно-воздушными силами, которые полностью поддерживают этот проект, как «очень жесткий». Главный маршал авиации Ракеш Кумар Сингх Бхадория указал, что первые две эскадрильи истребителей будут использовать импортные двигатели, в то время как остальные пять, скорее всего, получат отечественную силовую установку.

Как сообщается, в настоящее время планируется создать совместное предприятие, предпочтительно возглавляемое частным сектором, для производства этих передовых реактивных самолетов, причем нынешний крайний срок установлен на 2028 год. Поделившись подробностями проекта, начальник ВВС сообщил, что в ближайшее десятилетие планируется ввести в строй 140-150 истребителей AMCA, а также дополнительные истребители LCA.

(defenceaviationpost.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.