космос

5 октября на МКС

Опубликовано

Космический грузовой корабль Northrop Grumman Cygnus был открыт для работы всего через пять часов после того, как он был сегодня пристыкован к Международной космической станции. Экипаж 63-й экспедиции теперь начнет выгрузку почти четырех тонн припасов для экипажа, состоящих из новых научных экспериментов и усовершенствованного космического туалета.

После стандартных действий по сбросу давления и настройке командир Крис Кэссиди открыл люк «Лебедя». Он вошел в грузовой корабль в защитных очках и маске для защиты от возможной пыли и мусора, что является обычной процедурой при первом входе в пристыкованный грузовой корабль. Американский корабль пополнения запасов останется пристыкованным к модулю Unity до середины декабря, когда закончится его грузовая миссия.

Кэссиди и бортинженер Иван Вагнер провели утро понедельника, наблюдая за подходом и сближением «Лебедя». Кэссиди дал команду манипулятору Canadarm2 протянуть руку и захватить «Лебедя» сегодня в 5:32 утра по восточному времени. Диспетчеры миссии, затем взяла управление манипулятором на себя и удаленно пристыковали Cygnus к Unity примерно на час-полтора позже.

Позже Вагнер присоединился к своему коллеге-космонавту и бортинженеру Анатолию Иванишину для медицинских тестов, надев на себя  пневмовакуумный костюм (ПВК) «Чибис». Специальный костюм предотвращает скопление крови в голове члена экипажа — распространенный космический симптом, называемый “опухшим лицом”, который может вызвать проблемы с давлением в черепе и со зрением. Дуэт также сегодня работал над различными российскими научными и техническими задачами.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.