Индия наращивает свой военный потенциал в космосе

 

Через два года после того, как Индия успешно сбила спутник в космосе, страна работает над увеличением своего военного потенциала в космосе. DRDO разрабатывает датчики и спутники наряду с наземными станциями, чтобы помочь силам обороны в создании новых образцов оружия.

“Миссия «Шакти» продемонстрировала способность Индии сбить любой спутник. За последние два года была проделана большая работа по увеличению возможностей страны в космосе за счет разработки датчиков и спутников Космической группой, сформированной в рамках DRDO”, — сообщили правительственные источники.

Источники сообщили, что наряду с Оборонно-космическим агентством, сформированным после утверждения Кабинетом Министров Комитета по безопасности, правительство также утвердило агентство космических исследований при DRDO для развития военного потенциала в космосе.

“Ведется работа по обеспечению расширенных возможностей сил обороны в области радио-и радиотехнической разведки (SIGINT), разведки средствами связи (COMINT) и электронной разведки (ELINT)”, — сообщили источники.

“Особенно, учитывая китайскую агрессию в прошлом году, также ведется работа по предоставлению вооруженным силам изображений с более высоким разрешением для анализа развития событий на земле и более пристального наблюдения там”,-сказали источники.

В марте 2019 года страна провела испытание противоспутникового оружия, чтобы продемонстрировать свою способность сбивать спутники в космосе. Проведя это испытание, Индия присоединилась к элитному клубу из четырех стран, обладающих такими возможностями.

Это испытание также помогло стране развить потенциал сдерживания против противников, которые могут захотеть атаковать индийские спутники, чтобы вывести из строя их системы во время войны.

(defenceaviationpost.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.