космос

Индийский космодром закрыт из-за вспышки коронавируса

Ченнаи: для Космического центра ISRO имени Сатиша Дхавана в Шрихарикоте были установлены новые условия работы, согласно которым вся регулярная деятельность временно приостанавливается, поскольку пандемия коронавируса продолжает вызывать панику.

«Учитывая значительное число положительных случаев Covid-19 в жилых районах Шар и Суллурпета, необходимо проследить первичные контакты, протестировать и изолировать их, чтобы избежать дальнейшего распространения. Все офисные помещения должны быть обработаны и продезинфицированы там, где работали сотрудники с положительным анализом на Covid. Таким образом, регулярная деятельность в космическом центре приостанавливается до завершения вышеупомянутых мероприятий», — говорится в официальном циркуляре от 15 августа, доступ к которому получил New Indian Express.

Официальный представитель В. Кумбакарнан заявил, что центр запусков будет функционировать с минимальным необходимым персоналом, чтобы заботиться о критических/основных мероприятиях. «Все сотрудники, кроме основных служб, должны работать из дома и должны быть доступны по телефону в любое время и присутствовать на своих рабочих местах по требованию», — сказал Кумбакарнан.

Тем временем в Пуликат Нагар, где живут работающие на космодроме, диагностировано максимальное количество случаев заболевания Covid-19, и жители были помещены под строгую изоляцию. «Всем сотрудникам, проживающим в Пуликат Нагар, рекомендуется работать. Далее, передвижение всех лиц, кроме насущно необходимых в чрезвычайных ситуациях, категорически запрещено. Соответственно, все передвижения в/из Пуликат Нагар, общественные собрания на открытых площадках и прогулки по дорогам строго запрещены», — сообщили официальные источники.

Только в воскресенье было зарегистрировано четыре новых случая заболевания Covid-19. Источник из группы по отслеживанию контактов подтвердил New Indian Express, что женщина-врач, работающая в больнице Шрихарикота, два сотрудника Центра хранения и обслуживания жидкого топлива (LSSF) и один представитель  административного персонала прошли положительный тест.

М Прасад, генеральный секретарь Ассоциации работников космодрома, написал директору космодрома письмо с требованием полного закрытия центра до тех пор, пока все контакты не будут прослежены и проверены, чтобы остановить дальнейшее распространение заболевания.

(newindianexpress.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.